منتديات توتو
منتديات توتو
منتديات توتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الاعمار
 
الرئيسيةالرئيسية  العابالعاب  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيفية طبخ البرياني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed karam kordy
Admin
mohamed karam kordy


عدد المساهمات : 252
نقاط : 775
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 33

كيفية طبخ البرياني Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ البرياني   كيفية طبخ البرياني Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












(لشخصين أو 3 أشخاص)
1. دجاج 700 جرام (دجاجة صغيرة أو أكثر من نصف دجاجة كبيرة) .
2. لبن زبادي 250 جراماً (علبة صغيرة).
3. طماطم 250 جراماً .
4. بصل 125 جراماً .
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جرامات.

طبخ عمل الرز البرياني (لشخصين أو 3 أشخاص) 1. دجاج
1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.

ملف شامل لجميع الشوربات
كتاب وصفات منال العالم كلها /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات ادخلي و مارح تندمي
دجاج بالفرن و صينية دجاج طبخ و عمل دجاج بالفرن وصينية دجاج
مجبوس دجاج طريقة طبخ مجبوس الدجاج
دجاج مشوي طبخ دجاج مشوي و تتبيلة الدجاج المشوي





<ملاحظة ان ارتى اوارتى لعائلة فضاعفى الكمية>


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto52788.yoo7.com
السفاح
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 250
نقاط : 255
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

كيفية طبخ البرياني Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااااااااااااااااااااااااااا   كيفية طبخ البرياني Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 1:28 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية طبخ الكبسة
» كيفية طبخ الهريس
» كيفية طبخ البامية
» كيفية طبخ الباذنجان
» كيفية طبخ البتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات توتو :: للنساء فقط :: طبخ ×طبخ-
انتقل الى: