منتديات توتو
منتديات توتو
منتديات توتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الاعمار
 
الرئيسيةالرئيسية  العابالعاب  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح غالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed karam kordy
Admin
mohamed karam kordy


عدد المساهمات : 252
نقاط : 775
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 33

نصائح غالية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح غالية   نصائح غالية Emptyالأحد أكتوبر 30, 2011 11:25 pm











* عند أحتراق الطعام >>يالله سترك من أولها حرايق ..!
عنّي كثير ماأجـي " أحمّي " وأنسى الأكل عالنّار ماتجيبني إلا الريحة ..
طيب..


ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل
طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

* لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا
لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير
البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


* ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء
قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء
قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .



* لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام
اللبن ال.ادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو
البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* افضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون .
ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ،
كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما
أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )
لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.



* لتجنب تطاير زيت القلي :
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر
الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا
لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بال.دة الذى يعطيها طعما رائعا ،
ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن
داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على ال.دة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ ال.دة فى الثلاجه بدون غطاء
لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،
ويترتب على ذلك أن ال.دة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن ال.ادى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto52788.yoo7.com
السفاح
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 250
نقاط : 255
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

نصائح غالية Empty
مُساهمةموضوع: شكراااااااااااااااااااااااااا   نصائح غالية Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 1:10 am

شكراااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح غالية بقدر 99.9%
» نصائح غالية بقدر 100%
» نصائح مية %
» نصائح مية مية لست الالستات
» نصائح عامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات توتو :: للنساء فقط :: نصائح غالية-
انتقل الى: