منتديات توتو
منتديات توتو
منتديات توتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الاعمار
 
الرئيسيةالرئيسية  العابالعاب  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيفية طبخ مكرونة بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed karam kordy
Admin
mohamed karam kordy


عدد المساهمات : 252
نقاط : 775
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 33

كيفية طبخ مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ مكرونة بالبشمل   كيفية طبخ مكرونة بالبشمل Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






البشاميل :



ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........






الطريقه :





أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:









انتبهو : الصورة تتحرك




ثانيا : لتحضير المكرونة :



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:








ثالثا : لتحضير الباشميل :



نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :









رابعا : لتحضير الصينية :



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....









وبالهناء والعافية على قلوبكم ....




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto52788.yoo7.com
السفاح
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 250
نقاط : 255
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

كيفية طبخ مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااااااااااااااااااااااااااا   كيفية طبخ مكرونة بالبشمل Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 1:29 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ مكرونة بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية طبخ البتزا
» كيفية طبخ الكبسة
» كيفية طبخ البرياني
» كيفية طبخ الهريس
» كيفية طبخ البامية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات توتو :: للنساء فقط :: طبخ ×طبخ-
انتقل الى: