منتديات توتو
منتديات توتو
منتديات توتو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لجميع الاعمار
 
الرئيسيةالرئيسية  العابالعاب  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيفية طبخ الكبسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed karam kordy
Admin
mohamed karam kordy


عدد المساهمات : 252
نقاط : 775
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
العمر : 33

كيفية طبخ الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ الكبسة   كيفية طبخ الكبسة Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 12:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










المقادير

بصلة متوسطة مفرومة وسط
2_3طماطم مقطع مكعبات صغيرة حسب حجم الطماطم
فلفله باردة مقطعه مكعبات صغيرة,2فلفل حار كامل دون تقطيع
جزرة مبشورة(اختياري)
قليل من الكزبرة المفرومة
قليل من الزيت
دجاج مقطع أنصاف حسب الكمية (مثال دجاجه وحدة نصين)
أو لحم
مكعبين ماجي
م كبيرة بهارات خليجية مشكلة أو خليط من كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود وقرفة و***م
ملح حسب الذوق ,2 ليمون اسود,2اعواد قرفة,4_5 حبات هيل صحيحة,قليل من حبات الفلفل الأسود(اختياري)
قليل من معجون الطماطم
رز مغسول ومنقوع قليلا أي نوع(ابوكاس ,بسمتي,بنجابي)حسب الكمية لكن أنا أيضا أفضل ابوكاس لأنه يضل مفلفل
للوجه :بصل شرائح رقيقه تقلى فالزيت حتى تصبح ذهبه مقرمشة وتصفى,وصنوبر محمر (اختياري)


الطريقة

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا" ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر وبالهناء والعافية.


اضغط هنا لتكبير الصوره



الطريقة الثانية




1تقطعي البصل حوالي(3)متوسطات تقطعينهم على شكل حلقات كبيره000وتحمر في فنجان قهوه زيت000ثم يضا ف الثوم00واللحم امقطع(متوسط)ويقلب لمدة 3دقائق 0000ثم تضاف الطماطم مقطعه بشكل كبير(3طماطات)ويضاف الملح وابهار والفلفل (بكبره)حواي 4حبات 00ومكعب ماجي00ويقلب حتى تذوب الطماطم00ويضاف الما المغلي000حتى ينضج اللحم000ويصفى المرق من البصل والطماطم 00يضاف للرز المغسول طبعا والمنقوع والمصفى000ازين شي ابو كاس000وتضيفين 3حبات فلفل اخضر (بكبره) ورشة هيل00الين ماينضج الرز000ولاتنسين تحمرين اللحم(حسب الرغبه)0000وبعدين لاتنسين تحمرين1بصله مع نصف كاس زبيب مغسول وشوي صنوبروشوي بهار ومصفر اللون وشووووووي من خلطة الزبيب وهي عباره عن(فنجان كمون+نصف فنجان دارسين_3حبات لومي مكسر ومشيول بذره+ملعقة بزار مهران)تخلطينهم وتخلينهم في برطمان وتاخذ ين ملعقة متوسطه وتضيفنها على الزبيب000بعد ماتغرفين الرز تحطين في الوسط اللحم المحمر00وترشين الزبيب على الوجه00ويزين بالبطاطا المقليه وشرائح الخياروالليمون00000على فكره لازم تصفين المرق من البصل والطماطم علشان ماينخبص الرز ويطلع نثري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toto52788.yoo7.com
السفاح
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 250
نقاط : 255
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

كيفية طبخ الكبسة Empty
مُساهمةموضوع: شكرااااااااااااااااااااااااااااا   كيفية طبخ الكبسة Emptyالإثنين أكتوبر 24, 2011 1:30 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ الكبسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية طبخ البرياني
» كيفية طبخ الهريس
» كيفية طبخ البامية
» كيفية طبخ الباذنجان
» كيفية طبخ البتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات توتو :: للنساء فقط :: طبخ ×طبخ-
انتقل الى: